Ферритовые стержневые сердечники

ФЕРРИТОВЫЕ СТЕРЖНЕВЫЕ СЕРДЕЧНИКИ

Стержни из феррита (круглые или плоские) марки 400НН и 600НН, имеющие диаметр 8-9 и длину 100-140мм используются для магнитных антенн приемников.

Выбирая ферритовые стержни, следует иметь ввиду, что диаметр стержней должен быть меньше внутреннего диаметра трубы и должен иметь оболочку теплостойкую, эластичную и прочную.

Материал обозначается буквами в маркировке стержня, цифрами – магнитная проницаемость стержня. Если ферритовые стержни имеет более высокую магнитную проницаемость (1000 ,2000) работа в диапазоне средних волн может нарушится. Сердечник состоит из трех стержней.

Этапы производства ферритов следующие:

  • синтез ферритового порошка
  • мокрое дробление и последующая сушка суспензии
  • формирование частей и их спекание при температуре не достигающей 1380 градусов С

Механические свойства ферритов – высокая твердость и хрупкость. Ферриты имеют высокое значение коэрцитивной силы при низкойостаточной индукции, чем и обусловлены их велоколепные магнитные свойства.

Следует отметить совместимость высокой намагниченности и высокой электрической резистивности.

Ферритовые магниты имеют широкое применение не только в повседневной жизни, но и необходимы для производства электродвигателей, магнитных муфт, зажимов и многого другого.

Различают ферритовые магниты более слабые – изотропные и более сильные – анизотропные – это зависит от технологии производства.

Ферритовые магниты дополнительно не обрабатываются, так как они не подвержены коррозии. Существует 2 метода изготовления ферритового металла: сухой и мокрый. Сухой метод –прессование, это метод изготовления изотропных магнитов. В результате происходит намагничивание в магнитном поле.

Этот способ дает возможность намагничивания магнитов в соответствии с потребностями заказчика.
Мокрый метод представляет собой вспрыск в производсвенную форму под действием магнитного поля.

В этом случае варьиативность повторного намагничивания исключается. Амагничивание задается во время производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *