Ферритовые подстроечные сердечники

ферритовые подстроечные сердечники

Параметры ферритового подстроечного сердечника:

  •      длина подстроечного сердечника – 12мм
  •      диаметр подстроечного сердечника – 2.8мм

Появления сигнала на выходе можно добиться вращая подстроечный сердечник катушки LB. Производят настройку контура в резонанс, вращая подстроечный сердечник трансформатора Tpl на плате смесителя.

Настроить контур по максимальному напряжению на выходе приемника можно вращением подстроечного сердечника катушки контура гетеродина ДВ.

Нулевое напряжение достигается вращением подстроечного сердечника катушки индуктивности L2.

Вращением подстроечного сердечника катушки инндуктивности L1 получают максимальные показания на шкале вольтметра.

Дабы при регулировке не возникал электрический контакт между рукой и осью, на ось переменного резистора надевают  ручку из изоляционного материала.  Благодаря тому, что индуктивные катушки фильтров снабжены подстроечными сердечниками, каждый последовательный контур может быть настроен на минимум помех.

Когда в УПТП смешиваются сигналы несущей частоты с сигналами гетеродинов метровых и дециметровых волн, кроме полезных сигналов, зачастую возникают сигналы комбинационных частот, создающие помехи.

Подавление нежелательных сигналов и пропуск сигналов промежуточной частоты на вход Т обеспечивается последовательными резонансными контурами между УПТП и первым каскадом УПЧ. По окончанию настройки обязательно требуется фиксация: все подстроечные сердечники

контурных катушек, положения катушек магнитной антенны и подводящие провода к антенне КВ необходимо зафиксировать.

В том случае, если при настройке контуров, положение построечного сердечника в середине каркаса катушки не соответствует допустимой норме отклонения стрелки выходного вольтметра, нужно полностью вывернуть сердечник катушки, благодаря чему возможно понять правильность настройки контура.

Сердечник нуждается в замене, если он полностью вывернут или ввернут, но правильная настройка контура невозможна. Следует проверить также число витков катушки, наличие короткого замыкания в обмотке или обрывов. Обратите внимание, при возникновении паразитных колебаний в схеме возможна неправильная настройка контура.

  В компании “Глобаал Фотон” можно приобрести  сердечники из ферритов той марки, которая необходима заказчику.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *